Трансцендентальная Медитация

Обучение Трансцендентальной Медитации

Игорь Бугаев – учитель техники Трансцендентальной Медитации (ТМ). Окончил сертифицированный 6-месячный курс обучения учителей ТМ, Ведический Университет Махариши.

г. Санкт-Петербург

Игорь Бугаев

Учитель ТМ (г. Санкт-Петербург)

+7 980 252-89-11 WhatsApp

100000835815174
igorbugaev

ПРЕДЛАГАЕМ ТЕХНОЛОГИЮ РЕАЛИЗАЦИИ СКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ:

ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ

  • Легко обучиться
  • Приятно заниматься
  • Научно подтверждена
  • Развивает ПОЛНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МОЗГА
  • Улучшает ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ
  • Снижает СТРЕСС И ТРЕВОЖНОСТЬ
  • Повышает УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
  • Способствует ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ
  • Гармонизирует ОТНОШЕНИЯ
  • Укрепляет МИР

Что такое Трансцендентальная медитация?

Техника Трансцендентальной медитации (ТМ) это простая, не требующая усилий умственная техника для улучшения всех областей жизни. Технике ТМ легко обучиться, практикуется она, сидя в удобной позе, с закрытыми глазами в течение 15-20 минут дважды в день.

Заявка на обучение


Что происходит во время медитации?

Во время практики ТМ умственная активность естественным путём приходит к состоянию «чистого сознания», когда ум, оставаясь в покое, полностью пробуждён (состояние спокойного бодрствования). В тоже время тело достигает состояния глубокого отдыха и расслабления.


Какую пользу приносит такой опыт?

Это уникальное состояние «спокойного бодрствования» развивает все отделы головного мозга и устраняет накопленные стрессы и усталость. Этот опыт является основой для развития творческого мышления и интеллекта, а также улучшает здоровье, о чём свидетельствуют люди, практикующие Трансцендентальную медитацию.


Должен ли я поменять свою диету, изменить стиль жизни или религиозные представления?

Нет. Техника Трансцендентальной медитации не требует изменения стиля жизни. За полвека преподавания техники ТМ во всём мире обучено более 10 миллионов людей различных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Те, кто медитируют, утверждают, что в результате практики ТМ происходит снижение стресса, повышение ясности ума, и это помогает им более полно оценить свою жизнь, а верующим людям – следовать их религии с большей верой.


Справедливо ли утверждать, что все техники медитации дают такой же результат?

Нет. Существует большая разница в стиле функционирования физиологии и нейрофизиологии в различных медитативных техниках. Например, электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и технологии отображения мозга (brain imaging tehnologies) чётко выделяют технику ТМ среди других. ЭЭГ показывает увеличение согласованности и заметное улучшение работы крайне важных предлобных долей коры головного мозга, которые управляют такими ключевыми функциями как планирование, принятие решений, возможность сделать правильный выбор и найти решение проблемы, выход из сложной ситуации.


Приносят ли другие медитативные техники такую же пользу для здоровья?

Анализ всесторонних научных исследований различных медитаций и других техник для снижения стресса ясно показывает, что техника Трансцендентальной медитации оказывает более существенное влияние на здоровье, чем другие техники. Это подразумевает снижение кровяного давления, беспокойства, депрессивного состояния, бессонницы и других расстройств, порожденных стрессами.


Я отношусь к этому скептически.

Быть скептиком – это нормально. К счастью, для изучения и практики техники ТМ и получения всей выгоды от этого, не требуется веры или её изменения. На самом деле, вы можете быть 100-процентным скептиком – это никак не повлияет на позитивные результаты от практики ТМ.


Есть ли какие-либо научные свидетельства того, что техника ТМ работает?

Да. Проведено более 600 научных исследований, которые свидетельствуют о пользе Трансцендентальной медитации. Исследования проводились в 250 независимых университетах и исследовательских институтах, включая Гарвардскую Медицинскую Школу, Мичиганскую Медицинскую Школу и Медицинскую Школу UCLA.


Были ли исследования опубликованы?

Да. Исследования были опубликованы в передовых экспертных научных и медицинских журналах, включая «Scientific American», «Science», «American Heart Association’s Hypertension and Stroke» и «American Medical Association’s Archives of Internal Medicine». Более того, на протяжении 18 лет Национальный Институт Здоровья США выделил 24 миллиона долларов на изучение благотворного влияния программы ТМ на сердечнососудистые заболевания, гипертонию и её симптомы.


Задать вопрос в WhatsApp